Qué ricos están. Los hice y cayeron al momento. Los niños no pararon de entrar a la cocina para ir cogiendo. No les puse nuez moscada porque a mi no me gusta y para evitar quejas de los peques. Son estupendos para aperitivo o entrante de la comida, aunque en mi caso fue de cena jajajaja.
Últimamente siempre le digo a mi marido que hay que hacer cosas sencillas y prácticas porque tenemos mucho lío en casa con los 7 niños, aún tengo un par de bebés!!! Pero él siempre me dice una cosa: ¡claro y si seguimos así pues no comemos!!! jajajajaja y es que tiene razón. A veces merece la pena hacer un esfuerzo y ver a tu gente disfrutar con lo que has cocinado. Así es que animaos que el esfuerzo siempre tiene recompensa ;))
Ingredientes
- 16 obleas de empanadillas
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de cebolla
- 50 gr de pimiento verde (puedes poner menos si quieres)
- 50 gr de pimiento rojo (puedes poner menos si quieres)
- 50 gr de aceite
- 100 gr de bacon en taquitos o trocitos
- perejil picado (opcional)
- 500 gr de patatas en trozos pequeños
- 200 gr de agua caliente
- 1 cucharadita de sal
- pimienta negrea
- 200 gr de nata para cocinar
- 1 huevo
- nuez moscada
- queso emmental rallado
Preparación en Thermomix
- forrar moldes para magdalena o flanes, de aluminio o rígidos o de silicona, con las obleas. Por ejemplo, como los de abajo.
- añade al vaso los ajos, la cebolla y los pimientos. Programa 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos hacia las cuchillas.
- añadir el aceite y programar 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
- agrega el bacon y el perejil picado. 2minutos, Varoma, velocidad 1.
- poner la Mariposa y añadirlas patatas, el agua caliente, sal y pimienta negra. Programar 15 minutos, Varoma, velocidad cuchara. Ve precalentando el horno a 200ºC.
- quitar la Mariposa y añadir la nata, el huevo, la pimienta y nuez moscada. Programar 4 segundos, velocidad 4.
- rellenar las tartaletas hasta el borde de la oblea, espolvorear con queso rallado y hornear 25-30 minutos.
Preparación de manera tradicional
- forrar moldes para magdalena o flanes de aluminio o rígidos o de silicona con las obleas.
- pica los ajos, la cebolla y los pimientos y sofreír con aceite en una sartén.
- añade el bacon y el perejil picado y sofreir.
- añade las patatas en trozos pequeños, sal y pimienta y pocha unos 10-15 a fuego lento. que queden cojo para tortilla. Chafalas con un tenedor ligeramente. Que no se haga puré.
- precalentar el horno a 200ºC, e ir batiendo la nata, el huevo, sal, pimienta y nuez moscada. Agregar las patatas y mezclar bien.
- rellenar las tartaletas hasta el borde de la oblea. Espolvorear con queso rallado y hornear 25-30 minutos.
Pues a sus ángeles mandará acerca de ti, Que te guarden en todos tus caminos. En las manos te llevarán, Para que tu pie no tropiece en piedra. Salmo 91
Que ricos Lorena !!!! Mmmmmm
ResponderEliminarMuchas gracias!!!! Jajajajaja besos
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