Ingredientes para seis personas, si quieres para menos, reduce las cantidades, yo hice la mitad porque éramos dos personas:
- 6 centros de merluza (es para seis personas. Yo solo hice para dos. Compré dos lomos de merluza)
- 800 gr de patatas (puse la mitad)
- 400 gr de agua (puse la mitad)
- sal
- 1 hoja de laurel
- 200 gr de cebolla (puse la mitad)
- perejil (yo puse del que viene ya picado y congelado, un puñadito)
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra (puse la mitad)
- 40 gr de ajos (puse la mitad)
- 2 cucharadas de pimentón (puse solo una)
Preparación
- salpimienta el pescado. Engrasa el recipiente Varoma con un poco de aceite y pon el pescado. Reseva.
- pon la mariposa y echa las patatas, el agua, la sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- cuando acabe el tiempo, coloca el recipiente Varoma con el pescado, tapa el recipiente y colócalo en encima del vaso. Programa 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- acabado el tiempo, pon el contenido del vaso en una fuente y pon el pescado encima.
- sin lavar el vaso y quitando la mariposa, echa el aceite de oliva virgen extra y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- agrega los ajos y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, abre el vaso y deja que se temple el aceite. Echa entonces el pimentón y mezcla 10 segundos, velocidad 1.
- vierta esta salsa encima de las patatas y el pescado que teníamos reservado en la fuente. Servir.
Sólo te preocupas de edificar tu cultura. —Y es preciso edificar tu alma. —Así trabajarás como debes, por Cristo: para que El reine en el mundo hace falta que haya quienes, con la vista en el cielo, se dediquen prestigiosamente a todas las actividades humanas, y, desde ellas, ejerciten calladamente —y eficazmente— un apostolado de carácter profesional. San Josemaría Escrivá de Balaguer
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