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martes, 18 de marzo de 2014

Petit Suisse de fresa natural. Thermomix y tradicional


A mi hija Rocío no le gusta la fruta, sólo el plátano y ni siquiera se lo termina. Es oler un trozo de manzana, pera, fresa..... etc y empieza con su "ajjjj, ajjjj". Entonces tengo que pensar mil maneras de camuflarle la fruta, por ejemplo en batidos, zumos y yogures hecho en casa con fruta natural. El otro día hice este petit suisse con queso de untar y fresa natural. Les encantó a todos, incluso al de 14 meses, se hubieran tomado dos vasos, les supo a poco :D    No sabe a petit suisse, ni la textura es igual, es como un tipo mousse sabor fresa y nata. Muy rico, mi marido se cenó otro. Es otra manera de comer fresa y seguro que os va a gustar el sabor. En fin, siempre inventando mil maneras de que coman fruta todos los días sin que se cansen, unos días troceada, otros en batido, otros en yogur casero...
 
Ingredientes
  • 500 gr de fresas
  • 200 gr de nata para montar 35% materia grasa
  • 1 sobre de gelatina neutra (queda bastante denso, si te gusta mas ligero, no eches todo el sobre)
  • 200 gr de queso tipo Philadelphia
  • 150 gr de azúcar

Preparación con Thermomix
  • poner las fresas limpias y troceadas junto con el azúcar en el vaso de la thermomix
  • trituramos durante 2 minutos, velocidad 10. Reservamos.
  • vertemos la nata y la gelatina y removemos con la espátula.
  • Programamos 5 minutos, 90º, velocidad 4
  • añadimos el queso y las fresas trituradas y lo ponemos en velocidad 4 unos segundos.
  • volver a programar unos segundos en velocidad 10.
  • lo vertemos en vasitos y dejamos cuajar en la nevera. Ya sabes que cuaja de 4 a 6 horas, pero mejor dejar de un día para otro.

Preparación de manera tradicional
  • batir las fresa y el azúcar. En un cazo, verter la nata y cuando rompa a hervir, echamos la gelatina, bajamos un poco el fuego y removemos hasta que esté todo bien integrado. Verter esta mezcla en el recipiente donde teníamos las fresa trituradas. Agregar el queso y batir, hasta obtener una mezcla homogénea.
  • reservar en la nevera hasta que cuaje. Ya sabes que cuaja de 4 a 6 horas, pero mejor dejar de un día para otro.


Los que esperan en el Señor renovarán sus fuerzas; se remontarán con alas como las águilas, correrán y no se cansarán, caminarán y no se fatigarán (Is. 40, 31)

www.eldiariodeunafamilianumerosa.blogspot.com

2 comentarios:

  1. Hay que probarlos porque están deliciosos. Un saludo, Lorena.

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    1. Muchas gracias Emilia. Están muy buenos y todo natural. Un abrazo Emilia!

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