Pastel de verduras |
¡¡¡Pero qué bueno está!!! De verdad, delicioso y cien por cien recomendable. No dejéis de hacerlo alguna vez si tenéis una cena o una comida, trabajareis poco y quedaréis fenomenal. Aunque también como comida de diario, se toman verduras y hasta a los niños les puede gustar. De hecho mi hija de 5 años lo ha probado y ha dado su visto bueno ;D. Hace años, una vecina me dio la receta que era de su hermano, el cual es cocinero. Desde entonces la he hecho varias veces y siempre nos ha encantado. Hacedla y ya me contaréis.
Ingredientes:
- una bolsa de verduras para hacer sopa campesina de Mercadona (es una bolsa con verduras ya partidas. La puedes encontrar en los estantes refrigerados de ensaladas)
- un brick de nata para cocinar de 200 ml
- 3 huevos
- tres cucharadas de mayonesa
- 2 ccucharadas de ali-oli
- piñones
- un molde de 1´5 L. Yo uso los de aluminio, de usar y tirar que desmoldan fenomenal.
Preparación:
- precalentar el horno a 150ºC
- poner un litro de agua con sal a hervir. Cuando hierva, echar el contenido de la bolsa. Cocer durante 20 minutos. Sacar y escurrir bien en un colador. Dejar hasta que ya no suelten agua.
- batir los huevos y la nata, con un poco de sal y pimienta.
- mezclar las verduras con la nata y los huevos ya batidos y verter en el molde.
- meter al baño María en el horno precalentado y dejarlo hacer durante una hora aproximadamente o hasta que esté hecho. Puedes meter un palito para comprobar.
- sacar, desmoldar. Mezclar tres cucharadas de mayonesa con dos de ali-oli y untar todo el pastel.
- echa un puñado de piñones por encima y mételo otra vez en el horno a gratinar. Cuando tenga un aspecto dorado o tostado ya estará listo.
- no prescindáis de ningún ingrediente como el ali-oli o los piñones! son el toque mágico
No temas, porque yo estoy contigo; no te angusties, porque yo soy tu Dios. Te fortaleceré y te ayudaré; te sostendré con mi diestra. (Is. 41, 10)
No hay comentarios:
Publicar un comentario