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viernes, 30 de septiembre de 2016

Hojaldre de jamón y queso con bechamel. Bechamela




Ayer estuvimos de celebración triple. Miguel abuelo, Miguel hijo y Miguel nieto estaban de santo. Lo pasamos genial, hubo tiempo hasta de baile jajajaja. Esta receta tenia ganas de probarla y aproveche la ocasión para hacerla. Gustó mucho a todos. La comparto con vosotros para que os animéis a hacerla y a pasarlo tan bien en familia como nosotros lo hicimos!!!!!


Ingredientes

  • 50 gr cebolla
  • 30 gr mantequilla
  • 30 gr aceite oliva
  • 50 gr harina
  • 500 gr de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 2 láminas de hojaldre
  • 16 lonchas de jamón york
  • 8 lonchas de queso
  • huevo para pintar
  • sésamo para espolvorear. No tenemos habitualmente en casa pero le da un toque genial.



Preparación en Thermomix
  • poner la cebolla, mantequilla y aceite en el vaso. 2 segundos, velocidad 5. Bajar los restos y programar 6 minutos, Varoma, velocidad 1.
  • añadir la harina, 2 minutos, Varoma, velocidad 2.
  • agregar la leche, sal , pimienta y nuez moscada. 7-8 minutos, 100º, velocidad 4. Dejar templar para que espese y coja cuerpo.
  • precalentar el horno a 200ºC
  • extender la lámina de hojaldre y sobre ella la bechamel ya templada. Poner una capa de jamón, otra de queso y otra de jamón. Tapar con la otra lámina de hojaldre. Sellar los bordes con un tenedor.
  • pintar con huevo y espolvorear con el sésamo. Pinchar con un tenedor la lámina superior y hornear a 200ºC unos 25 minutos. Servir a temperatura ambiente.

Preparación de manera tradicional
  • Hacer la bechamel: Picar muy menuda la cebolla y pochar con la mantequilla y aceite, hasta que esté transparente. Añadir la harina y sofreír un poco, para quitar el sabor a crudo. Agregar la leche poco a poco sin parar de remover hasta que espese. Salpimentar y poner un poco de nuez moscada. Al enfriar espesará más. Llevar a una manga pastelera con boquilla lisa, o en un bol tapado con film y dejar templar.
  • Precalentar el horno a 200º.
  • Extender una lámina de hojaldre, la bechamel, las lonchas de jamón,encima las de queso y terminar con otra capa de jamón. Tapar con la otra lámina, sellando los bordes bien con un tenedor
  • Pintar con huevo, espolvorear semillas de sésamo y pinchar con un tenedor.
  • Hornear 200ºC, unos 25 minutos.
  • Servir a temperatura ambiente.









































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