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viernes, 9 de mayo de 2014

Deliciosas Magdalenas de Nata. Con Thermomix y de manera tradicional

 


Pero qué buenas salieron. Qué mollita mas tierna quedó por dentro. Mi marido es capaz de acabar con ellas en una sentada jajaja, y le encantaron. De verdad que no merece la pena gastarse 4 euros en una bolsa de magdalenas de panadería, porque son muy sencillas de hacer y las industriales que son más baratas, pues eso, que son industriales y la verdad que para comer conservantes, aromatizantes, estabilizantes,,, etc, las hago en casa que son más sanas. Como siempre, reservo un poco de masa para añadirle unas cucharadas de chocolate en polvo Valor o de otra marca, incluso le echo Cola-Cao si no tengo chocolate en polvo, porque a mi hijo Miguel le encantan las de chocolate. 



Si quieres ver otra receta de magdalenas, pincha aquí: Magdalenas de pueblo
También puedes ver, Magdalenas de Nutella
Si te sobran magdalenas, que no creo... ;D, puedes aprovecharlas para hacer Pan de Calatrava, pincha aquí para ver la receta. Aquí no se tira nadaaaa!!!! jajajaja
 
 
 
Ingredientes para 12 magdalenas
  • 175 gr de harina
  • 1/2 sobre (8gr) de levadura química tipo Royal
  • 2 huevos medianos
  • 125 gr de azúcar
  • Ralladura de medio limón, yo le puse un poquito más
  • 50 gr de nata para montar
  • 125 gr de aceite de girasol
  • Azúcar blanquilla para espolvorear por encima
 
Preparación en Thermomix 
  • Tamiza en el vaso la harina con la levadura, 30 segundos en velocidad 3. Reserva.
  • pon en el vaso la piel del limón y pon unos segundos en velocidad progresiva 7-10. Reserva.

  • sin lavar el vaso, pon la mariposa en las cuchillas. Echa los huevos y el azúcar, programa 7 minutos, 37º, velocidad 3.
  • agrega la ralladura de limón, programa 6 minutos, velocidad 3, sin temperatura.
  • Añade la nata y el aceite de girasol, mezcla 3 minutos en velocidad 2.
  • quita la mariposa, agrega la harina tamizada con la levadura. Mezcla a mano con la espátula y programa 5 segundos en velocidad 6.
  • precalienta el horno a 230ºC, con calor arriba y abajo y ventilador.
  • Reparte la masa en las cápsulas de papel, que a su vez estarán en el molde metálico para magdalenas, llenando hasta ¾ de su capacidad y deja reposar unos 10 minutos.
 
  • Espolvorea un poco de azúcar sobre la superficie de la masa.
  • Baja la temperatura a 210ºC y hornea entre 12-14 minutos, hasta que estén doradas.
 
 
 
 
Preparación de manera tradicional
  • tamiza la harina con la levadura con un tamizador o simplemente usando un colador de rejilla fina. Ralla también la piel del limón. Reserva.
  • bate los huevos y el azúcar hasta conseguir una masa blanquita y que esté todo bien integrado.
  • agregamos la piel del limón y volvemos a batir bien.
  • vierte la nata y el aceite y bate a velocidad media hasta que esté todo bien integrado.
  • añade la harina tamizada con la levadura y mezcla cuidadosamente con una espátula. Bate unos segundos a velocidad baja.
  •  precalienta el horno a 230ºC, con calor arriba y abajo y ventilador.
  • Reparte la masa en las cápsulas de papel, que a su vez estarán en el molde metálico para magdalenas, llenando hasta ¾ de su capacidad y deja reposar unos 10 minutos.
  • Espolvorea un poco de azúcar sobre la superficie de la masa.
  • Baja la temperatura a 210ºC y hornea entre 12-14 minutos, hasta que estén doradas.

 
 
 
 
 San Josemaría explica cómo el sacramento de la confesión es una maravilla de amor: "Veo a Cristo crucificado, más que clavado por los hierros, clavado por el amor que nos tiene y por el deseo de salvarnos. Pero si todo eso me mueve a amar, me mueve a amar y agradecer mucho más el perdón que nos da cuando ofendemos a Dios, cuando nos apartamos del camino, cuando dejamos de ser hijos suyos".

 
 
 

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