A mis hijos, igual que a todos los niños, les encanta la nata montada, pero así, a cucharadas... Me la llevaban pidiendo un tiempo, entonces vi unas fresas con buena pinta y con esa excusa hice la nata montada. Riquísima. Yo también metí cuchara eh!!! jajaja
Ingredientes
- 500 gr de nata montada. Que lleve 35% de materia grasa. La verdad es que la de Hacendado está fenomenal. Hay alguna de otra marca, La Asturiana me parece, que lleva 35'1% de materia grasa. Pues mejor porque montará todavía mejor.
- azúcar glass. De 80 a 100 gr.
- queso Philadelphia, una cucharada (opcional)
Trucos
- tiene que estar en la nevera, nunca en la puerta, sino en la parte más fría. Abrir para quitar el vacío y agitar muy bien.
- verter la mitad en el vaso y volver a agitar.
- si vamos a montar nata con azúcar, 500 gr nata y 80-100 gr azúcar glass.
- si quieres puedes añadir queso de untar tipo Philadelphia y eso hará que se quede más dura todavía y no se baje, por ejemplo para decorar, si no tienes o no vas a decorar, no le eches. Echamos el queso y la nata y cuando monte echamos el azúcar y removemos con una espátula con movimientos envolventes. El queso también deberá estar frío de la nevera.
Preparación
- vertemos la nata. Rebaña bien el envase de la nata.
- programamos 30 segundos, velocidad 5. si la queremos más dura, 3 segundos más, velocidad 5. No pasarse con el tiempo porque se hace mantequilla...
- echar el azúcar y con una espátula remover con movimientos envolventes.
- yo echo la nata y el azúcar todo junto pero entonces programo 35 segundos, velocidad 5.
Los preceptos del Señor son rectos: traen alegría al corazón. El mandamientos del Señor es claro: da luz a los ojos (Salmos 19, 8)
No hay comentarios:
Publicar un comentario