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sábado, 14 de septiembre de 2013

Natillas de leche merengada, deliciosas!




Por aquí, en el sur, aún no se nos ha ido el calor y este tipo de recetas aún da gusto hacerlas. Están muy buenas, empiezas con una cucharada y ya no puedes parar... Es fácil de preparar, unas natillas diferentes y de verdad que riquísimas!!!!
 
Ingredientes
-1.000 gr. leche entera
-200 gr. nata cocinar
-piel de 1 limón
-2 palos de canela
-120 gr. azúcar
-75 gr. maizena
-canela en polvo para espolvorear

 
Preparación tradicional y Thermomix

 
TRADICIONAL
  • Calentar la leche, nata, piel de limón y los palos de canela, a fuego lento, sin que llegue a hervir 10 minutos. Dejar reposar unos 20-30 minutos, para que infusione. Retirar la piel del limón y la canela.
  • Añadir el azúcar y la maizena y triturar bien con la batidora, hasta que no queden grumos.
  • Poner al fuego de nuevo y remover con varillas hasta conseguir el espesor deseado.
  • Volcar en copas, dejar que se templen y meter al frigo.
  • Espolvorear con canela en el momento de servir.
 
THERMOMIX
  • Colocar el cestillo, calentar la leche, nata, piel de limón y palos de canela, 12 min. 90º, vel. cuchara. Dejar reposar unos 20-30 minutos, para que infusione.
  • Retirar el cestillo en el cual irán la piel y la canela, añadir el azúcar y la maizena y programar de 3-4 min. 100º, vel.4. El tiempo dependerá del espesor que queráis.
  • Volcar en cuencos, dejar templar y meter al frigo.
  • Espolvorear con canela en el momento de servir.
 
 
 
 
La Felicidad es interior, no exterior, por lo tanto, no depende de lo que tenemos, sino de lo que somos. Henry Van Dyke

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